Пожалуйста помогите советом,,, хочу попробовать себя в корректировке одометров, подскажите плиз вобще что для этого нужно: ПО, там программаторы или еще что и вобще как эта процедура выглядит. Буду рад любым советам и прдложениям. За ранее спасобо.
для начала необходимы хоть небольшие познания в электронике, иначе будет много проблем 14: приобрети какой-нибудь программатор, чтобы поддерживал EEPROM 93с46 93с56 93с66 и в путь опыт придет со времянем, не трогай дорогие машины 23: , на них обычно сложные спидометры, но не факт в общем когда возмешься за первую панель пиши в форуме. поможем
Ок, спасибо огромное. Познания в электронике небольшие есть, а с пргроматором проблемы... если не трудно не мог бы посоветовать? и еще вопрос, при корректировке обьязательно выпаевать еепром или можно какнибудь через сервисный вход... Блин стока вопросов аж не могу :wichtig: .
Какие проблемы с программатором? Internet великая вещь, тем более когда знаешь что проммировать...... Как таковые сервисные входы встечаются не всегда, и микросхемы не всегда нужно выпаивать, а прошивать внутрисхемно
сервисный вход конечно да, если он есть , но рекомендую выпаивать, не любой программатор может работать внутресхемно если интересно что на мой взгляд лучше 25: смотри в личке
за ранее благодарен а вот про сам переходник или железо, скажи если я выпаю еепром я могу его спалить как нибудь сне правельным железом не считая проблем с питанием?, и вопрос если я хочу для начала не пытаться работать внутресхемно, а постоянно выпаивать... вобще какой риск что я сломаю приборную панель? вот завтра поеду на разборку куплю парочку чтоб поэксперементировать. 25:
выпаивать надо очень осторожно, можно повредить eeprom :( насчет разборки, это правильно. можно поэксперементировать и внутрисхемно, но сначала слей дамп p.s. программу отправлю во вторник
Ок, спасибо огромное, буду ждать с нетерпением , а дамп это непосредственно содержымое еепром? просто у меня знакомый торгует мащинами , и он мне сказал что человек который ему корректирует,,, даже не снимет щиток я спросил может на какихто отдельных машинах? на что он мне ответил что ни на одной он его не снимал, и я вот весь в расстеренности
блин... наверно я забросал тебя вопросами :wichtig: , просто я походил по форуму и у меня такой вопрос что зачит посчитать пробег? точнее что там нужно считать?
OK дамп, да это содержимое eeprom по поводу твоего знакомого, если конечно он занимается японскими авто а не европейками, то он чешит можно конечно скорректировать пробег прямо в авто, но всеравно панель нужно откручивать посчитать пробег, это значит перевести нужную часть дампа в километры и обратно
Понятно... А насчет чешит мне тож так показалось , просто решил лишний раз убедиться. Я решил приобрести программатор который ты мне посоветовал... И я хотел спросить :wichtig: там есть немного примочек дополнительных... и какие надо приобретать чтоб работать внутрисхемно и еще какнибудь... там прищепки и т.д. и вобще что мне может понадобиться..., ну как ты думаешь по своему опыту...
Написал: evgen сервисный вход конечно да, если он есть , но рекомендую выпаивать, не любой программатор может работать внутресхемно если интересно что на мой взгляд лучше 25: смотри в личке
а если можно мне в личку по программаторам скинь. [/U]
спасибо. уже сам немного разобрался через калькулятор windows. так почему же дампы нельзя скачивать? вот немного закосячил митсубиси, исправил. а если еще что? как можно скачать нужный?
Доступ к дампам odo платный. На данный момент 3000р на год, продление может будет бесплатное . Дампы только наши 100% рабочие. Если есть желание пришлю счет.