Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на новости
Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Помогите новичку!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите новичку!!!

Пожалуйста помогите советом,,, хочу попробовать себя в корректировке одометров, подскажите плиз вобще что для этого нужно: ПО, там программаторы или еще что и вобще как эта процедура выглядит. Буду рад любым советам и прдложениям. За ранее спасобо.

для начала необходимы хоть небольшие познания в электронике, иначе будет много проблем 14:
приобрети какой-нибудь программатор, чтобы поддерживал EEPROM 93с46 93с56 93с66 и в путь :)
опыт придет со времянем, не трогай дорогие машины 23: , на них обычно сложные спидометры, но не факт
в общем когда возмешься за первую панель пиши в форуме. поможем :cool:
Brevity is the soul of wit!

Ок, спасибо огромное.  :D Познания в электронике небольшие есть, а с пргроматором проблемы... если не трудно не мог бы посоветовать? и еще вопрос, при корректировке обьязательно выпаевать еепром или можно какнибудь через сервисный вход... Блин стока вопросов аж не могу :wichtig: .

Какие проблемы с программатором? Internet великая вещь, тем более когда знаешь что проммировать...... :cool:
Как таковые сервисные входы встечаются не всегда, и микросхемы не всегда нужно выпаивать, а прошивать внутрисхемно

сервисный вход :unsicher:  конечно да, если он есть , но рекомендую выпаивать, не любой программатор может работать внутресхемно
если интересно что на мой взгляд лучше 25:  смотри в личке

я тебе там скидываю програмку по одо, если чтото не понятно пиши

извени сейчас пошарил она у меня на работе, завтра отправлю :cool:

за ранее благодарен :)  а вот про сам переходник или железо, скажи если я выпаю еепром я могу его спалить как нибудь сне правельным железом :unsicher:  не считая проблем с питанием?, и вопрос если я хочу для начала не пытаться работать внутресхемно, а постоянно выпаивать... вобще какой риск что я сломаю приборную панель? вот завтра поеду на разборку куплю парочку чтоб поэксперементировать. 25:

выпаивать надо очень осторожно, можно повредить eeprom :(
насчет разборки, это правильно. можно поэксперементировать и внутрисхемно, но сначала слей дамп :cool:
p.s. программу отправлю во вторник

Ок, спасибо огромное, буду ждать с нетерпением :) , а дамп это непосредственно содержымое еепром? просто у меня знакомый торгует мащинами , и он мне сказал что человек который ему корректирует,,, даже не снимет щиток :unsicher:  я спросил может на какихто отдельных машинах? на что он мне ответил что ни на одной он его не снимал, и я вот весь в расстеренности

блин... наверно я забросал тебя вопросами :wichtig: , просто я походил по форуму и у меня такой вопрос что зачит посчитать пробег? точнее что там нужно считать?

OK :cool:  дамп, да это содержимое eeprom
по поводу твоего знакомого, если конечно он занимается японскими авто а не европейками, то он чешит :)
можно конечно скорректировать пробег прямо в авто, но всеравно панель нужно откручивать
посчитать пробег, это значит перевести нужную часть дампа в километры и обратно

Понятно... А насчет чешит мне тож так показалось :cool: , просто решил лишний раз убедиться. Я решил приобрести программатор который ты мне посоветовал... И я хотел спросить :wichtig:  там есть немного примочек дополнительных... :unsicher:  и какие надо приобретать чтоб работать внутрисхемно и еще какнибудь... там прищепки и т.д. и вобще что мне может понадобиться..., ну как ты думаешь по своему опыту...

бери все лишним не будет, по ходу дела разберешся

Ок :)  Завтра буду звонить чтоб все брали... эх... когда я уже скоректирую свой первый пробег, 25:  не могу дождаться...

Цитата
Написал: evgen
сервисный вход :unsicher:  конечно да, если он есть , но рекомендую выпаивать, не любой программатор может работать внутресхемно
если интересно что на мой взгляд лучше 25:  смотри в личке

а если можно мне в личку по программаторам скинь.
[/U]

подскажите, нужна программа пересчета километров для дампа, и дамп на mmc dion c56

asia odo

спасибо. уже сам немного разобрался через калькулятор windows. так почему же дампы нельзя скачивать? вот немного закосячил митсубиси, исправил. а если еще что? как можно скачать нужный?

Доступ к дампам odo платный. На данный момент 3000р на год, продление может  будет бесплатное . Дампы только наши 100% рабочие. Если есть желание пришлю счет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)